Warum Wien isst was es isst1>
Bei der Tour werden stets drei Ebenen behandelt.
1. Die Zutaten: Im Rahmen der Tour erfahren Sie woher unsere beliebtesten Zutaten stammen, seit wann sie bei uns in Gebrauch sind und gegebenenfalls auf welchem Weg sie zu uns kamen.
Der Mohn auf unseren Mehlspeisen
Der Kümmel auf dem Braten
Das Fleisch in unserem Suppentopf
Die Früchte auf unseren Bäumen
2. Wiener Gerichte: Von wem wir sie gelernt haben und wohin sie weiterexportiert worden sind.
Der Kipferlbäcker in Paris
Die Debreziner und die Post
Die böhmischen Köchinnen am Hof
Die Knödelbäuerinnen aus den Bergen
3. Gesellschaft: Wie hat sich der Einkaufszettel und die Zubereitungsart im Laufe der Geschichte verändert?
Von der Ananas zur Erdbeere
Das Vater-Unser-Beten beim Germteig
Der Wiener Krebs in Paris
Vom Pfund zum Dekagramm
Und ganz nebenbei kann ich bei Interesse natürlich alle Sehenswürdigkeiten kurzweilig erklären.
Details
Treffpunkt: Schwedenplatz
Bushaltestelle
Dauer: 2 Stunden
Anzahl der Gäste: min. 8 – max. 15
Preis
Gruppenpreis inkl. Kostproben: ab € 300,-